La recette du gâteau renversé à l’ananas pour un dessert gourmand et facile
Le gâteau renversé à l’ananas est un classique de la pâtisserie qui plait à tous les gourmands. Avec sa belle présentation et son goût sucré, il est parfait pour terminer un repas sur une note douce et fruitée.
De plus, il contribue à l’anti-gaspi, si jamais vous ne savez pas quoi faire de vos ananas qui arrivent à maturité.
Ingrédients
Ingrédients pour le gâteau renversé à l’ananas Péï
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger.
- Verser le caramel Ker Métis dans le moule puis l’incliner pour le tapisser. Ajouter les rondelles d’ananas. S’il vous reste de l’ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.
- Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pour 30 à 40 min. Démouler le gâteau.
- Conseil du chef : imbiber le gâteau de jus d’ananas.
Jus d’ananas Law-Lam.