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RECETTE – Gâteau renversé à l’ananas Péï
Article: RECETTE – Gâteau renversé à l’ananas Péï

RECETTE – Gâteau renversé à l’ananas Péï

La recette du gâteau renversé à l’ananas pour un dessert gourmand et facile

Le gâteau renversé à l’ananas est un classique de la pâtisserie qui plait à tous les gourmands. Avec sa belle présentation et son goût sucré, il est parfait pour terminer un repas sur une note douce et fruitée.
De plus, il contribue à l’anti-gaspi, si jamais vous ne savez pas quoi faire de vos ananas qui arrivent à maturité. 

Ingrédients

Ingrédients pour le gâteau renversé à l’ananas Péï 

Instructions : 

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
  2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger.
  3. Verser le caramel Ker Métis dans le moule puis l’incliner pour le tapisser. Ajouter les rondelles d’ananas. S’il vous reste de l’ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.
  4. Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pour 30 à 40 min. Démouler le gâteau.
  5. Conseil du chef : imbiber le gâteau de jus d’ananas.

Jus d’ananas Law-Lam.

Le gâteau renversé à l’ananas est une recette simple et délicieuse qui sera appréciée par tous les amateurs de sucré. La présentation de ce gâteau est également très élégante et vous pourrez impressionner vos invités avec un dessert fait maison. N’hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des épices comme la cannelle ou en remplaçant l’ananas par des fruits de saison, par exemple.

Bon appétit ! ?

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